当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 汉语教学 >> 正文
疫情期间我院顺利完成HSK线下国家汉语水平考试
2020-10-19   审核人:


在学校相关部门批准及支持下,我院于20201017日举办了HSK国家汉语水平考试,参与考试的考生分别来自尼日利亚、刚果(金)、刚果(布)、加蓬、阿富汗、索马里、冈比亚、加纳、苏丹、孟加拉、朝鲜、塔吉克斯坦和汤加等13个国家27名留学生,这些留学生都是疫情期间留在在本校及沈阳理工大学、抚顺石油化工大学等兄弟院校的在校在读留学生。

本次HSKHSKK考试共分为6个级别,分别是HSK二级、三级、四级、五级和六级。考试期间我院严格遵循疫情期间防控相关要求。开考前考生群发布了《关于疫情期间举办HSK考试须知》,同时对全体考生的健康码及“国务院客户端”-“防疫行程卡”进行了追踪登记,排除相关隐患。考试当天,学院领导巡视考试现场,并指导相关工作。对考生进行体温测量登记并要求考生全程佩戴口罩。此次考试得到了学校各部门的大力支持。考场内秩序井然,严格执行我校相关防疫工作要求,所有考试项目顺利完成。

    考试结束后,我院项目负责人副院长安玉香和汉语教研室的任课教师对通过本次HSK考试并取得优异成绩的同学,进行了HSK专项奖学金颁奖。获得奖学金的留学生谈到对疫情期间我校开展HSK线下考试的体会,纷纷表示在疫情期间能够在本校参加HSK考试并获得奖学金非常高兴,要更加努力的学习汉语争取下次获得更好的成绩。


关闭窗口