当前位置: 首页>>教学科研>>正文
国际学院举行HSK专项奖学金颁奖典礼
2016-12-23 13:46   审核人:
为奖励在沈阳建筑大学留学生在HSK汉语水平考试中取得优异成绩者,国际学院特设立“HSK奖学金”项目。国际学院于2016年12月21日举行首次HSK专项奖学金颁奖典礼,国际学院全体教职员工参加了此次颁奖典礼,国际学院院长王强在颁奖前发表讲话。
此次典礼为在2016年10月29日及12月4日两次HSK考试中通过的留学生举办,其中10月29日有来自韩国2人,澳大利亚、突尼斯和肯尼亚各1人,共计5人参加了考试,其中1人报考5级,4人报考4级,并获得全员通过的好成绩。在12月4日的HSK考试中,有来自韩国2人,巴基斯坦2人, 俄罗斯、印度、乍得各1人,共计7人参加了考试,其中报考5级1人,4级5人,3级1人,其中4级和3级各1人通过了考试。两次考试合计通过率达到58%。
典礼上院长和书记为通过HSK考试的留学生颁发证书和奖学金,并合影留念。HSK奖学金作为汉语学习优秀的留学生的奖励之外,同时让留学生了解了学习中文的重要性和必要性,有效的鼓励学生学好中文,在今后的汉语学习中取得更大的成绩。