当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我校获批设立汉语水平考试(HSK)网考考点
2016-09-20 15:55   审核人:
日前,经国家汉办、孔子学院总部审核批准,我校被设立为汉语水平考试(HSK)网考考点,这不仅是对我校留学生教育工作的充分肯定,也必将进一步促进我校国际化办学的进程。
汉语水平考试(HSK)是国家汉办统一举办面向全球外国学生的汉语考试,凡申请中国政府奖学金或自费到中国留学取得中华人民共和国学历学位证书的外国留学生都必须参加该考试,目前在国内拥有较高对外汉语教学水平的高校和国外规模较大的孔子学院均设有考点。汉语水平考试(HSK)网考是经国家汉办批准,在纸笔考试形式的基础上新增的一种考试形式。HSK网考支持在线发放试卷、在线作答听力题、书写题、口试题等多种题型,并可以网络回传考试作答数据,整个考试过程实现了无纸化操作。
近年来,我校留学生教育发展很快,留学生增量一直名列辽宁省高校前茅。因此,获批设立汉语水平考试(HSK)网考考点成了国际学院一项非常重要的工作。为了免除留学生到外校参加考试的诸多不便,在学校领导的高度重视下,国际学院、外语学院、网络中心及相关部门严格按照设点的相关要求,认真准备、完善软件、硬件条件,终于实现了多年来的愿望。
在我校设立汉语水平考试(HSK)网考考点将极大方便我校及周边高校留学生、少数民族学生参加汉语水平考试(HSK)考试,进一步提升我校对外汉语教育的知名度和影响力,同时,对我校招收外国留学生与促进留学生教育事业的发展具有重要的推动作用。