国际学院举办非洲招生经验交流会
2017-09-14 16:41   审核人:

913,国际学院全院教职工召开非洲招生经验交流会,会议由院总支书记李敏主持,国际学院王星副院长,招生办公室刘阳老师作专题报告。

5月下旬,由国际学院申请,经由校领导批准,国际学院王星老师、刘阳老师远赴非洲,进行为期21天的招生宣传,收效丰厚。

目前,国际学院在校人570余人中,有超过65%的学生来自非洲,生源主要集中在尼日利亚、加纳等中非、西非国家,此次招生目的地着重放在南非和肯尼亚、坦桑尼亚等东非国家,旨在打开非洲其他区域招生市场。

交流会上,王星院长主要介绍了此次招生的路线,招生国家的人文地理、风土经济的基本状况,为国际学院打开了一扇直观非洲的窗口,也使全体教师可以更加全面地了解留学生学生的生活和心理状况。

另外,通过SWOT报表的分析,更加明确地了解到我院目前面临的机遇和挑战,我院在国际办学中的优势和不足,王星院长明确表示我们要把握一带一路和与非洲共同发展的良好契机,加强与留学基金委和当地教育部门的沟通,着眼当地就业形势,发挥专业特长,扬长避短,厚积薄发,使国际学院留学生教育的发展再上一个台阶。

此次招生路途遥远,且因当地治安问题随时存在人身安全问题,但是两位老师仍然出色的完成招生任务,截止到9月初,已有32名招生国家的学生提出入学申请。