学院新闻
我校成为国家首批“丝绸之路”中国政府奖学金项目委托培养高校
2017-08-30 09:42   审核人:

    为落实一带一路战略,深化与沿线国家的教育合作,为沿线国家专项培养人才,教育部设立了丝绸之路来华留学生中国政府奖学金项目。由国际学院与商学院联合申报的工程商务管理专业成功获批,标志着我校成为国家首批丝绸之路中国政府奖学金项目委托培养高校。近日,国家留学基金委管理委员会发布了2017-2018学年度中国政府奖学金—“丝绸之路奖学金项目新生录取结果,今年将有16名俄罗斯籍中国政府奖学金生来我校学习。

此外,今年我校新招边境省份奖学金生4名,支持地方奖学金生2名,教育部委托培养奖学金生2名,共获批各类中国政府奖学金生24名,留学生生源国也突破五十个国家和地区,较以往每年1名奖学金名额,我校在中国政府奖学金申请类别和培养层次上实现了跨越式的发展,同时标志我校中国政府奖学金来华留学项目管理工作得到上级部门的充分肯定。

     国际学院将以此为契机,牢固树立服务国家战略的意识,妥善处理好发展与稳定、规模与质量、资源与特色、竞争与合作的关系,在不断扩大来华留学生教育规模的同时,优化结构,规范管理,保证来华留学生培养质量。