学院新闻
我校留学生足球队在“哥德杯中国”足球赛中获得季军
2017-08-15 15:09   审核人:

 

8月14日,“哥德杯中国”世界青少年足球赛在沈阳如期举行。我校留学生足球队参加了U25年龄组的比赛。在为期一周的比赛中,我校留学生足球队3:0胜加纳队,8:0胜辽宁传媒学院队,3:0胜纳米比亚队,1:2负尼日利亚队,0:2负加纳队,1:1平哥伦比亚队,顺利进入季军争夺战,最终以1:0战胜哥伦比亚队,登上领奖台。

为了在本次比赛中取得好成绩,留学生足球队以参加沈阳留学生足球联赛冠军队成员为班底,从6月份开始组建训练,先后召集尼日利亚、加纳、索马里、斯威士兰、乍得、多哥等国的留学生球员入队。在此期间,校领导对这支队伍给予了多方面的关心和支持,副校长宁先圣多次了解球队的训练情况,全面协调了球队的资金、交通、装备、就餐等问题,鼓励球队以良好的精神状态参加比赛,赛出风格,赛出水平,展现建大留学生的风采。

学校的关心和支持,极大鼓舞了球队,无论是雨天还是高温天气,球队的训练从未停止过。球队指导教师杨明远兢兢业业,认真负责;负责队务及翻译工作的王伟楠老师每天和球队在一起,与“哥德杯中国”组委会密切沟通。

本次U25参赛队多为国外球队,更有职业俱乐部队,但我校留学生足球队无论面对什么样的对手,都敢拼敢抢,敢于争胜。一周的比赛,一天一赛,一天双赛,考验着球员的体能,更考验着球员的意志,留学生足球队全体球员挺住了,他们用拼出来的成绩为我校赢得了荣誉。