学院新闻
国际学院直属党支部组织开展思维导图培训活动
2016-11-22 14:21   审核人:

11月21日下午,国际学院直属党支部在丙3-205教室开展支部活动,活动邀请了农业大学继续教育学院书记王深到校为全体教职员工和部分学生干部进行了关于思维导图的培训。

王深老师首先向大家介绍了这种表达发射性思维的有效图形工具的概念,并以如何记忆“社会主义核心价值观”中12个词语的方法为导入,展现了它如何运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,将主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接。这种图形思维工具简单却又极其有效,不仅可以帮助“学习困难学生”克服学习障碍,现在更多地被企业用来提升个人及组织的学习效能及创新思维能力。王深老师还结合工作实际,向大家解释了制作思维导图应该如何从中心出发,到主干再到枝干进行创作的过程。生动有效地整理日常工作。

“思维导图”让参与学生学习到一种全新有效的学习方式,也让老师们受益匪浅,在日常工作中可以采用这种形象生动的图形思维方式理清思路,开展工作,这对日常管理和教育教学工作都有重要促进作用。